Logo Desa Moyo Mekar

GUBERNUR NTB MEMBUKA KEGIATAN PESONA MOYO MEKAR TAHUN 2023

Administrator 02 September 2023 Dibaca 11 Kali
GUBERNUR NTB MEMBUKA KEGIATAN PESONA MOYO MEKAR TAHUN 2023

Sabtu (2/9/2023),Gubernur Nusa Tenggara Barat- DR.H. Zulkieflimansyah,SE.,M.Sc bersama rombongan di dampingi oleh Wakil Bupati Sumbawa - Hj. Dewi Noviany, S.Pd.,M.Pd, OPD terkait, Camat Moyo Hilir,Kepala Desa, menghadiri kegiatan Pesona Moyo Mekar di Desa Moyo Mekar Kecamatan Moyo Hilir. Dalam Sambutannya Gubernur Nusa Tenggara Barat menyampaikan masalah kebersihan dan keindahan DAS adalah tanggung jawab kita bersama mari kita bersama sama memelihara dan menjaga keindahan sungai dengan melakukan penanaman pohon di DAS, pada kesempatan tersebut Gubernur Nusa Tenggara Barat memerintahkan kepada Kepala Samsat Nusa Tenggara Barat - Edi Sofiyan Gole bersama Kepala Desa Moyo Mekar Ke Singapura untuk melihat bagaimana orang Singapura menata sungainya, sungai di Singapura itu lebih jelek daripada tempat ini, air lebih keruh tetapi apabila waktu maghrib sampai subuh datang itu berubah bentuk menjadi lebih indah yang harus dikunjungi oleh setiap orang yang datang ke Singapore, hanya dengan permainan lampu malam suasana menjadi sangat indah, tentu dengan menyaksikan secara langsung keindahan sungai yang ada di Singapura Kepala Desa akan bisa menata sungai yang ada di Moyo Mekar ini, apabila sudah tertata dengan baik maka pendapatan para UMKM akan meningkat, di samping itu kalau ingin membangun restoran di sini diusahakan masakannya yang enak sehingga orang Sumbawa mau mengorbankan waktunya untuk makan makanan UMKM di tempat ini," tutup Gubernur NTB. Di tempat yang sama Wakil Bupati Sumbawa dalam sambutannya menyampaikan, saya atas nama Pemerintah Kabupaten Sumbawa sangat mengapresiasi dengan acara Festival Pesona Moyo Mekar yang diselenggarakan oleh masyarakat Kecamatan Moyo Hilir khususnya di Desa Moyo Mekar, karena saya melihat Kepala Desa Moyo Mekar cukup melihat peluang dan kesempatan sehingga bantaran sungai ini bisa bermanfaat bagi salah satu wisata yang ada di Kabupaten Sumbawa. Semoga dengan hadirnya pak Gubernur Nusa Tenggara Barat agar bisa berkolaborasi dan bersinergi, program-program yang ada di Provinsi bisa dilaksanakan di Kabupaten dan kita bisa bantu untuk sarana dan prasarananya, yang tidak kalah penting lagi sanitasi total berbasis masyarakat 5 pilar salah satunya tetap menjaga kebersihan dan saya melihat masyarakat Moyo Hilir khususnya Moyo Mekar menjadi salah satu contoh bagaimana perilaku hidup bersih dan sehat. Semoga acara ini bisa berkelanjutan dan kita tetap menjaga lingkungan kita, kita akan lestarikan penanaman pohon di sekitar bantaran sungai dan tempat pembuangan sampahnya juga kita bisa bekerja sama dengan Dinas Lingkungan Hidup yang ada di Provinsi maupun yang ada di Kabupaten Sumbawa itu harapan kami."Tutup Wabup.

Sumber : sumbawakab.go.id